Мужчина и женщина — как создать гармонию

Отношения между мужчиной и женщиной, психология отношений, знакомства и встречи

Планируя романтические вечера в офисе, заранее подумайте, что вы ответите при устройстве на новую работу, когда вас спросят, по какой причине вы покинули предыдущее место работы. Ведь за романтические отношения с коллегами, переходящие в интимные на офисной территории, могут уволить не только за границей, но и в России.

флирт, отношения между мужчиной и женщиной, корпоративные вечеринкиПо данным социологов, женщины больше склонны к флирту на работе, и именно им чаще мужчин приходит в голову идея предаться любви в стенах офиса. Причем, по данным журнала Playboy, чаще всего внимание прекрасного пола привлекают юные, но полные энтузиазма практиканты. Так что, мужчины, если ваша любимая приходит с работы в хорошем расположении духа – это повод задуматься о реальных причинах блеска в ее глазах. А заодно и повод приложить все усилия, чтоб она думала только о вас, а не коллегах.

А вот результаты самого последнего американского исследования в области флирта. 94% опрошенных представительниц прекрасного пола флиртовали на работе, и 90% из них утверждают, что легкий офисный роман хорошо сказывается на их здоровье. Примерно каждая третья женщина изменяла своему постоянному партнеру с коллегами по офису, однако лишь 7% подозревают своего супруга в интрижках на рабочем месте. 82% женщин задумываются о том, чтобы перейти «деловую грань» в отношениях с коллегами по работе.

В свою очередь австралийские социологи констатируют, что более серьезные отношения, которые можно охарактеризовать как «служебный роман», бывают недолгими и часто завершаются болезненным разрывом, поскольку флиртуют, как правило, семейные люди, не готовые ради интрижки разрушать семью.

Но не стоит расстраиваться тем, кто настроен вполне серьезно по отношению к коллеге: по данным социологов, часть служебных романов заканчиваются счастливыми браками. И это логично – кто кроме коллеги поймет проблемы, которые часто перетекают из офиса прямиком домой? Ведь мало кто может похвастаться тем, что за порогом любимой компании полностью переключается от рабочих проблем и не приносит домой все офисные заботы. Специалисты едины во мнении, что флирт на службе позволяет людям разрядить обстановку, чувствовать себя легче и комфортнее на рабочем месте. Но не надо забывать, что с вами могут заигрывать не по причине прекрасных глаз или мужественного торса, а нередко для того, чтобы выудить нужную информацию. Такое часто случается с секретаршами босса, которых на каждом шагу подстерегает опасность в виде начальника конкурирующего отдела или «смотрителя», присланного прямиком из центрального офиса.

Флирт, безусловно, поднимает настроение. Но это очень тонкая материя, игра, если хотите. Это что-то недосказанное, еле ощутимое и волнительное, что-то легкое и не обремененное глубокими думами и далеко идущими планами. Это некая энергия, которая исходит от флиртующих, витает в воздухе и заряжает всех позитивом. Как только грань пройдена – это уже не флирт. Вмешиваются эмоции, переживания и срывы, требования и ожидания. Исчезает вся легкость и красота. А все, что за этой гранью, уже называется как угодно, но не флирт, а например, распутство или, наоборот, серьезные отношения со всеми вытекающими последствиями.

Но если уж так случилось, что, пофлиртовав, вы осознали, что хочется большего, то нужно четко для себя решить, чего именно: соблазнить коллегу, добиться повышения, доказать всем собственную неотразимость или же попробовать сблизиться и начать серьезные отношения. И тогда у вас будет больше шансов избежать нервных срывов в случае неудачи.

Источник: help4manager.ru

Social Share Toolbar

No Comments :(

Comments are closed.